erinche

兔子窝:

在B站上搜千秋家国梦,无意中看到这支航母宣传MV,立刻想到了 @蜜三刀 太太的《贝加尔湖畔》。

看到甲午海战那段,忍不住落泪了,尤其听到“当我再次看到你在古老的梦里,落满山黄花 朝露映彩衣“这句歌词,哭得稀里哗啦(就是一只爱哭的兔子QAQ

记忆中,自从知道了这段历史,没有一次提起不难过不伤心的,以前不愿意仔细了解中国近代史,直到近几年才能够坦然正视。贝湖最新一章写明韵撕书,感同身受。

说到《千秋家国梦》,不知道多少人看过这部电视剧(我3岁的时候看的=。=

豆瓣评分8.7,值得一看。片头曲是小柯和田震合作的剧作同名歌曲,歌词太棒了!其中几句让我想到了楼诚。

《千秋家国梦》歌词

你说吧要我等多久

把一生给你够不够

背离了冥冥中的所有

离乱中日月依旧

告诉我你要去多久

用一生等你够不够

驱散了征尘已是深秋

吹落山风 叹千秋梦

前世天注定悲与喜

风雨里奔波着

如今已苍桑的你

那去了的断了的碎了的

何止是一段儿女情

所以生命的传说里

因为你已变得如此的美丽

就让我知道他知道

天知道地知道你的心

当我再次看到你在古老的梦里

落满山黄花 朝露映彩衣

我再次看到你在爱的故事里

起阵阵烟波 你往那里去

评论

热度(170)

  1. 蜜三刀兔子窝 转载了此视频
    谢谢兔子姑娘!!!眼眶湿了。 姑娘们来看,是不是很像一柄在大洋大海上劈波斩浪的利剑^^ 瓦良格始建于...
  2. 诺子蜜三刀 转载了此视频